Wie lässt sich die Rclone basierte Verschlüsselung in PhotoSync aktivieren?

Clientseitige Verschlüsselung wird in PhotoSync iOS 4.8 und höher unterstützt.

Schritt 1

Öffnen Sie die PhotoSync-Einstellungen und tippen Sie auf Konfigurieren

Abb. 1. PhotoSync-Einstellungen
PhotoSync-Einstellungen

Schritt 2

Wählen Sie nun den Dienst aus, für den Sie die clientseitige Verschlüsselung aktivieren möchten (z.B. SMB). Wenn der Ziel-Dienst Konfigurationen anbietet, tippen Sie bitte auf die gewünschte Konfiguration.

Abb. 2. Liste der PhotoSync-Zieldienste
Liste der PhotoSync-Zieldienste

Schritt 3

Tippen Sie nun auf Clientseitige Verschlüsselung, um die Konfiguration zu starten. PhotoSync wird dann einen Einführungsbildschirm anzeigen. Tippen Sie auf Konfigurieren, um fortzufahren.

Abb. 3.1. Einstellungen des Zieldienstes
Einstellungen des Zieldienstes
Abb. 3.2. Bildschirm zur Einführung der Verschlüsselung
Bildschirm zur Einführung der Verschlüsselung

Schritt 4

Tippen Sie nun auf Rlcone-kompatibel (empfohlen) und dann auf Neue Konfiguration erstellen

Abb. 4.1. Auswahl der Verschlüsselungsart
Auswahl der Verschlüsselungsart
Abb. 4.2. Konfiguration erstellen
Konfiguration erstellen

Schritt 5

Auf dem folgenden Bildschirm können Sie die Verschlüsselungsoptionen festlegen. Sie können Ihr eigenes Kennwort und Salt eingeben, aber wir empfehlen Ihnen, auf Kennwort generieren zu tippen, damit PhotoSync ein eindeutiges Kennwort für Sie erstellt. Standardmäßig verlangt PhotoSync eine biometrische Authentifizierung (FaceID / TouchID), wenn Sie auf verschlüsselte Fotos und Videos oder die Verschlüsselungseinstellungen zugreifen möchten. Wenn Sie "FaceID / TouchID" ausschalten, können Sie Ihren eigenen Passcode eingeben. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Abb. 5. Rclone Verschlüsselungsoptionen
Rclone Verschlüsselungsoptionen

Schritt 6

Die Verschlüsselungskonfiguration wurde nun gespeichert und alle Fotos und Videos werden in Zukunft verschlüsselt, bevor sie an dieses Ziel gesendet werden. Wir empfehlen dringend, jetzt auf Konfiguration herunterladen zu tippen, um die Verschlüsselungskonfiguration in der Dateien-App zu speichern.

Es sind 2 Download-Optionen verfügbar:

• Herunterladen als TXT-Datei
    Textdatei, die das Verschlüsselungskennwort, Salt und Parameter im Klartext enthält (verschlüsselt).
  • Herunterladen als rclone.conf-Datei
    Laden Sie eine rclone.conf-Datei herunter, die die Verschlüsselungskonfiguration und auch die Zieldienstkonfiguration (für die meisten Dienste) in verschlüsselter Form enthält. Empfohlen, wenn Sie Rlcone bereits auf Ihrem Computer verwenden oder planen, es zu verwenden.
Abb. 6. Konfiguration herunterladen
Konfiguration herunterladen