Wie kann ich eine bestehende Rclone Verschlüsselungskonfiguration in PhotoSync importieren?

Wenn Sie bereits Rclone crypt verwenden, möchten Sie vielleicht Ihre bestehende Verschlüsselungskonfiguration verwenden. Es ist natürlich möglich, Ihr eigenes Passwort oder Salt manuell einzugeben, aber PhotoSync bietet Ihnen auch die Möglichkeit, eine vorhandene verschlüsselte rclone.conf-Datei in PhotoSync zu importieren.

Schritt 1

Vergewissern Sie sich, dass die Datei rclone.conf, die die gewünschte(n) Rclone-Verschlüsselungskonfiguration(en) enthält, in der Dateien App auf Ihrem Gerät verfügbar ist.

Schritt 2

Führen Sie nun die Schritte 1 bis 4 wie in Wie lässt sich die Rclone basierte Verschlüsselung in PhotoSync aktivieren? beschrieben aus. In Schritt 4 wählen Sie bitte Vorhandene Konfiguration importieren

Schritt 3

Mit PhotoSync können Sie jetzt die Dateien App durchsuchen. Wählen Sie die rclone.conf Datei aus, die Sie importieren möchten.

Abb. 1. Wählen Sie rclone.conf zum Importieren
Wählen Sie rclone.conf zum Importieren

Schritt 4

PhotoSync listet nun alle möglichen Verschlüsselungskonfigurationen auf, die in der Datei rclone.conf verfügbar sind. Wählen Sie diejenige aus, die Sie importieren möchten.

Abb. 2. Wählen Sie eine Rclone crypt Konfiguration
Wählen Sie eine Rclone crypt Konfiguration

Schritt 5

Sie können nun, falls gewünscht, einige Konfigurationsparameter anpassen. Wir empfehlen, die Standardparameter beizubehalten. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Sichern

Abb. 3. Importierte Rclone-Optionen
Importierte Rclone-Optionen