Wie lösche ich Fotos oder Videos?

Es gibt mehrere Möglichkeiten in PhotoSync Fotos und Videos zu löschen. Um Fotos und Videos zu löschen, die Sie vorher in PhotoSync durch Antippen der Vorschaubilder ausgewählt haben, verfahren Sie folgendermaßen:

Ausgewählte Fotos in PhotoSync
Ausgewählte Fotos in PhotoSync

Tippen Sie länger auf die Auswahl, es erscheint ein Auswahlmenü, in dem Sie auf Löschen tippen können, um die ausgewählten Fotos und Videos zu löschen.

Auswahlmenü nach langem Antippen
Auswahlmenü nach langem Antippen

iOS wird eine Sicherheitsabfrage öffnen, in der Sie das Löschen der ausgewählten Fotos bestätigen müssen. Die Fotos werden dann nicht direkt gelöscht, sondern in das Album Zuletzt gelöscht verschoben, wo sie nach 30 Tagen endgültig gelöscht werden.

Bestätigungsaufforderung zum Löschen ausgewählter Fotos
Bestätigungsaufforderung zum Löschen ausgewählter Fotos

Eine weitere Möglichkeit, ausgewählte Fotos und Videos zu löschen ist das Aktionsmenü in PhotoSync. Tippen Sie auf die rote Übertragungsschaltfläche und wählen Sie unter Senden die Option Auswahl ändern aus.

Aktionsmenü mit der Option Auswahl ändern
Aktionsmenü mit der Option Auswahl ändern

Im Menü, das dann erscheint, tippen Sie auf Auswahl löschen, um die ausgewählten Fotos und Videos zu löschen.

Menü: Auswahl ändern
Menü: Auswahl ändern

iOS öffnet eine Sicherheitsabfrage, in der Sie bestätigen müssen, dass Sie die ausgewählten Fotos löschen möchten. Die Fotos werden dann nicht direkt gelöscht, sondern in das Album Zuletzt gelöscht verschoben, wo sie nach 30 Tagen endgültig gelöscht werden.

Bestätigungsaufforderung zum Löschen ausgewählter Fotos
Bestätigungsaufforderung zum Löschen ausgewählter Fotos

Sie können außerdem in den Einstellungen für Ihr bevorzugtes Übertragungsziel auswählen, dass erfolgreich übertragene Fotos und Videos nach der Übertragung gelöscht werden sollen. Hierfür öffnen Sie die PhotoSync-Einstellungen, Konfigurieren, wählen Sie Ihr Übertragungsziel, z.B. Computer und stellen Sie unter Nach Übertragung löschen ein, wie PhotoSync mit erfolgreich übertragenen Fotos und Videos verfahren soll.

Zieleinstellungen in PhotoSync
Zieleinstellungen in PhotoSync

Sie können auswählen, ob Fotos und Videos nach einer erfolgreichen Übertragung nicht gelöscht werden sollen, ob Fotos und Videos gelöscht werden sollen, oder ob nur Fotos oder nur Videos gelöscht werden sollen.

Optionen zu Nach Übertragung löschen
Optionen zu Nach Übertragung löschen

Auch mit der Nach Übertragung löschen Option wird iOS eine Sicherheitsabfrage öffnen, in der Sie das Löschen der ausgewählten Fotos und Videos bestätigen müssen.

601 von 1070 fanden diesen Artikel hilfreich