Wie übertrage ich Fotos zu Dropbox?

Einrichten einer Dropbox-Verbindung

Um zu Dropbox zu übertragen benötigen Sie in der Regel eine Internetverbindung und Ihre Dropbox-Zugangsdaten.

Richten Sie die Verbindung zu Dropbox in den PhotoSync-Einstellungen unter Konfigurieren > Dropbox ein, indem Sie auf die Anmelden-Schaltfläche tippen.

Dropbox-Anmeldung in PhotoSync
Dropbox-Anmeldung in PhotoSync

PhotoSync leitet Sie auf die Anmeldeseite auf der Dropbox-Internetseite weiter oder in die Dropbox-App, falls Sie diese auf Ihrem Gerät installiert haben. Melden Sie sich mit Ihren Dropbox-Zugangsdaten an.

Dropbox-Anmeldung mit Eingabe der Zugangsdaten
Dropbox-Anmeldung mit Eingabe der Zugangsdaten

PhotoSync erbittet von Ihnen den Zugriff auf Ihre Dateien und Ordner in Dropbox. Lassen Sie dies bitte zu, damit PhotoSync zu und von Ihrer Dropbox übertragen kann.

Anfrage für App-Berechtigungen
Anfrage für App-Berechtigungen

Wenn der Zugriff auf Ihre Dropbox genehmigt wurde, zeigt PhotoSync Ihnen die Dropbox-Konfiguration an, in der Sie über die Option Ziel-Ordner ein Zielverzeichnis über einen Browser auswählen können, in das Ihre Übertragungen zu Dropbox gespeichert werden sollen. Tippen Sie auf Wählen, wenn Sie den aktuell ausgewählten Ordner als Zielordner für Ihre Übertragungen festlegen möchten. Die Auswahl wird Ihnen in der Einstellung Ziel-Ordner angezeigt.

Auswahl des Ziel-Ordners, Schritt 1
Auswahl des Ziel-Ordners, Schritt 1
Auswahl des Ziel-Ordners, Schritt 2
Auswahl des Ziel-Ordners, Schritt 2
Dropbox-Einstellungen mit Auswahl eines Ziel-Ordners
Dropbox-Einstellungen mit Auswahl eines Ziel-Ordners

Die Option Unterverz. erstellen legt individuelle Unterverzeichnisse für jede übertragene Datei an. Standardmäßig werden der Name Ihres Gerätes und der Name des aktuellen Albums als zusätzliche Unterverzeichnisse angelegt.

Wenn Sie wünschen, dass Sie vor jeder Übertragung eine Auswahl des Ziel-Ordners angezeigt bekommen, aktivieren Sie die Option Vor Übertr. wählen.

In den Transfer-Einstellungen können Sie individuelle Dateinamen für Ihre übertragenen Dateien festlegen und für Wi-Fi und mobile Datenverbindungen getrennte Einstellungen vornehmen, z.B. in welcher Qualität Ihre Fotos übertragen werden sollen, ob Videos übertragen werden sollen oder nicht und vieles mehr. Sie können einstellen, dass Ihre Fotos nach einer erfolgreichen Übertragung auf dem Gerät gelöscht werden, wenn Sie Nach Übertragung löschen zulassen. Wenn Sie die Option Überschreiben zulassen deaktivieren, wird auf Dropbox geprüft, ob eine Datei mit dem gleichen Namen aber anderem Inhalt bereits im Ziel-Ordner existiert und falls ja, wird die zu übertragende Datei mit dem gleichen Namen von PhotoSync umbenannt. In der Standard-Einstellung überschreibt PhotoSync Dateien auf Dropbox, wenn eine Datei mit gleichem Namen nochmals in den Ziel-Ordner übertragen wird.

In den Ansichtsoptionen können Sie festlegen, wie Ihre Dateien sortiert werden sollen, wenn Sie sich diese mit PhotoSync auf Dropbox anschauen möchten.

Senden von Fotos zu Dropbox

Das Übertragen von Fotos und Videos in Ihre Dropbox funktioniert folgendermaßen: Wählen Sie in PhotoSync die Fotos und Videos, die übertragen werden sollen durch Antippen aus, oder verzichten Sie auf eine Auswahl, wenn Sie z.B. Alle Fotos übertragen möchten oder nur neue Fotos übertragen möchten.

Auswählen von Fotos für die Übertragung
Auswählen von Fotos für die Übertragung

Tippen Sie auf die rote Übertragungsschaltfläche und dann auf Senden (sind Fotos ausgewählt, wird Senden auch automatisch ausgewählt). PhotoSync bietet Ihnen nun die Wahl zwischen drei Sendeoptionen: Neue überträgt nur neue, noch nicht übertragene Fotos aus dem aktuellen Album, Selektierte überträgt Fotos, die vorher von Ihnen durch Antippen ausgewählt wurden, Alle überträgt immer alle Fotos aus dem aktuellen Album. Bei jeder Option wird in Klammern hinter der Option die Anzahl der Fotos angegeben, die davon betroffen sind. Tippen Sie auf die gewünschte Option, um damit fortzufahren.

Sendeoptionen in PhotoSync
Sendeoptionen in PhotoSync

Wählen Sie nun das Ziel aus, zu dem die Fotos übertragen werden sollen. Für eine Übertragung zu Dropbox tippen Sie auf Dropbox um die Übertragung zu beginnen.

Ziel-Auswahl in PhotoSync
Ziel-Auswahl in PhotoSync

Ihre Auswahl wird nun zu Dropbox übertragen. Sie erhalten einen detaillierten Übertragungsforschritt während der Übertragung.

Übertragung von Fotos zu Dropbox
Übertragung von Fotos zu Dropbox

Empfangen von Fotos von Dropbox

Um Fotos von Dropbox auf Ihr Gerät zu empfangen (herunterzuladen) oder die Fotos auf Dropbox zu durchsuchen oder anzuzeigen, tippen Sie im Hauptbildschirm von PhotoSync auf die rote Übertragungsschaltfläche und dann auf Emfpangen. PhotoSync bietet Ihnen eine Auswahl von Zielen an, von denen Empfangen werden kann.

Zielauswahl zum Empfangen von Fotos
Zielauswahl zum Empfangen von Fotos

Tippen Sie auf Dropbox, um eine Verbindung mit Dropbox herzustellen und browsen Sie durch die Verzeichnisstrukturen auf dem Server zum gewünschten Verzeichnis. PhotoSync zeigt Ihnen nur Verzeichnisnamen an und in den Verzeichnissen nur Foto- und Videodateien. Andere Dateien, die sich natürlich auch auf Dropbox befinden können, werden von PhotoSync ausgeblendet und sind nicht sichtbar.

Browsen auf dem Dropbox-Server, Schritt 1
Browsen auf dem Dropbox-Server, Schritt 1
Browsen auf dem Dropbox-Server, Schritt 2
Browsen auf dem Dropbox-Server, Schritt 2
Browsen auf dem Dropbox-Server, Schritt 3
Browsen auf dem Dropbox-Server, Schritt 3

Um Fotos aus einem bestimmten Verzeichnis von Dropbox auf Ihr Gerät herunterzuladen, markieren Sie die gewünschten Fotos durch Antippen und tippen Sie dann auf die Download-Schaltfläche unten Rechts, um die ausgewählten Fotos herunterzuladen. Möchten Sie alle Fotos aus dem aktuellen Verzeichnis herunterladen oder nur neue Fotos herunterladen, können Sie auch direkt auf die rote Download-Schaltfläche tippen.

Falls Sie Ihre Fotos in voller Größe anschauen möchten oder diese in voller Größe für das Herunterladen markieren möchten, tippen Sie bitte auf die Schaltfläche zum Wechseln des Anzeige-/Auswahlmodus unten Links (unter iOS) bzw. tippen Sie länger auf ein Vorschaubild, um sich Optionen für dieses Foto anzeigen zu lassen, u.a. Ansehen für den Anzeigemodus (unter Android). Im Anzeigemodus wird jedes Foto in voller Größe auf Ihrem Gerät angezeigt. In der Fußleiste der Vollbildanzeige im Anzeigemodus können Sie übrigens auch durch Antippen Fotos für den Download auswählen bzw. abwählen.

Auswahl von Fotos, die heruntergeladen werden sollen
Auswahl von Fotos, die heruntergeladen werden sollen

Nach dem Antippen der Download-Schaltfläche bietet Ihnen PhotoSync drei Optionen zum Herunterladen von Fotos an: Neue, nur Fotos, die Sie bislang noch nicht von Ihrem Dropbox-Server heruntergeladen haben, Selektierte, die Fotos, die Sie durch antippen ausgewählt haben oder Alle, alle Fotos aus dem aktuellen Ordner auf dem Dropbox-Server. Bei jeder Option wird in Klammern hinter der Option die Anzahl der Fotos angegeben, die davon betroffen sind. Tippen Sie auf die gewünschte Option, um damit fortzufahren.

Optionen zum Herunterladen von Fotos
Optionen zum Herunterladen von Fotos

Bevor das Herunterladen gestartet wird, können Sie nun noch ein bestehendes Album auf Ihrem Gerät als Ziel auswählen oder ein neues Album als Ziel anlegen.

Auswahl des Ziel-Albums zum herunterladen
Auswahl des Ziel-Albums zum herunterladen

Tippen Sie auf Wählen, um die Auswahl des Ziel-Albums zu bestätigen und das Herunterladen zu starten. Sie erhalten einen detaillierten Übertragungsforschritt während der Übertragung.

Herunterladen von Fotos
Herunterladen von Fotos

11 von 15 fanden diesen Artikel hilfreich
War dieser Artikel hilfreich? Ja | Nein

Zurück

Hilfe benötigt?