Wie kann ich meine Nikon Wi-Fi Kamera mit PhotoSync verbinden und die Sofortübertragung einrichten?

Nach erfolgreicher Konfiguration können Sie Fotos/Videos von Ihrer Nikon-Kamera über Wi-Fi auf Ihr iPhone/iPad übertragen. Sie können Ihr iPhone/iPad direkt mit dem Wi-Fi-Netzwerk der Kamera verbinden. PhotoSync ermöglicht auch aufnehmen und übertragen: Fotos & Videos werden direkt nach der Aufnahme auf Ihr iPhone / iPad übertragen. Optional ist auch die sofortige Übertragung an entfernte Standorte (Computer, NAS, Cloud) über HDMI & Airplay auf einen großen Fernsehbildschirm möglich. Sie können auch ausgewählte Nikon-Kameras mit einem bestehenden Wi-Fi-Netzwerk oder einem mobilen Hotspot verbinden.

Voraussetzungen

Optional

• Ein Wi-Fi-Netzwerk oder ein mobiler Hotspot (erforderlich zum aufnehmen und übertragen auf entfernte Ziele wie Computer, NAS oder Cloud) - wird nur von einigen Nikon-Kameras unterstützt

Schritt 1

Öffnen Sie das Menü Einstellungen auf Ihrer Nikon-Kamera und wählen Sie Mit Smart-Gerät verbinden. Bei einigen Modellen gibt es auch einen Menüpunkt, der nur Wi-Fi heißt. Wenn dieser Eintrag vorhanden ist, wählen Sie ihn bitte stattdessen aus.

Abb. 1. Nikon: Mit Smart-Gerät verbinden / Mit Wi-Fi verbinden
Nikon: Mit Smart-Gerät verbinden / Mit Wi-Fi verbinden

Wählen Sie "Wi-Fi-Verbindung" und bestätigen Sie Ihre Auswahl entweder mit der Schaltfläche OK oder verwenden Sie den Touchscreen (falls auf Ihrer Kamera vorhanden).

Abb. 2-1. Nikon: Wi-Fi-Verbindung
Nikon: Wi-Fi-Verbindung

Schritt 2

Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm Wi-Fi-Verbindung herstellen und bestätigen Sie die Auswahl.

Abb. 2-2. Nikon: Wi-Fi-Verbindung herstellen
Nikon: Wi-Fi-Verbindung herstellen

Schritt 3

Die Kamera erstellt einen Wi-Fi-Hotspot, mit dem Sie Ihr iPhone/iPad verbinden können. Die Information Verbindungsinformationen (Wi-Fi SSID und Passwort) wird nun angezeigt. Dieses Passwort müssen Sie im nächsten Schritt auf Ihrem iPhone / iPad eingeben.

Abb. 3. Nikon: Anzeige der Wi-Fi-Informationen
Nikon: Anzeige der Wi-Fi-Informationen

Schritt 4

Nehmen Sie Ihr iPhone / iPad, öffnen Sie die Systemeinstellungen und berühren Sie Wi-Fi. Wählen Sie das Nikon (hier: Z_50_6014907) Wi-Fi-Netzwerk und geben Sie das Wi-Fi-Passwort ein, das auf dem Bildschirm Ihrer Kamera angezeigt wird..

Abb. 4.1. iOS: Wi-Fi-Auswahl
iOS: Wi-Fi-Auswahl

Abb. 4.2. iOS: Wi-Fi-Kennwort eingeben
iOS: Wi-Fi-Kennwort eingeben

Schritt 5

Öffnen Sie nun PhotoSync, berühren Sie die rote Sync-Taste, berühren Sie "Empfangen" und wählen Sie das Ziel "Nikon Wi-Fi". Nach einem Moment wird PhotoSync Ihre Kamera erkennen.

Abb. 5.1. iOS: Nikon-Ziel auswählen
iOS: Nikon-Ziel auswählen

Schritt 6

Die Kamera bestätigt die Verbindung.

Abb. 6.1. Nikon: Verbindungsbestätigung
Nikon: Verbindungsbestätigung

Schritt 7

Sie können auf Ihrem iPhone / iPad fortfahren.
Sie können jetzt die Fotos auf Ihrer Kamera durchsuchen oder aufnehmen und auf Ihr iPhone / iPad übertragen.

Abb. 7. iOS: Modus auswählen
iOS: Modus auswählen