Wie kann ich meine Lumix Wi-Fi Kamera mit PhotoSync verbinden und die Sofortübertragung einrichten?

Nach erfolgreicher Konfiguration können Sie Fotos/Videos von Ihrer Lumix-Kamera über Wi-Fi auf Ihr iPhone/iPad übertragen. Sie können Ihr iPhone/iPad direkt mit dem Wi-Fi-Netzwerk der Kamera verbinden. PhotoSync ermöglicht auch aufnehmen und übertragen: Fotos & Videos werden direkt nach der Aufnahme auf Ihr iPhone / iPad übertragen. Optional ist auch die sofortige Übertragung an entfernte Standorte (Computer, NAS, Cloud) über HDMI & Airplay auf einen großen Fernsehbildschirm möglich.

Voraussetzungen

Optional

• Ein Wi-Fi-Netzwerk oder ein mobiler Hotspot (erforderlich zum Aufnehmen und Übertragen auf entfernte Ziele wie Computer, NAS oder Cloud)

Schritt 1

Öffnen Sie das Wi-Fi-Menü Ihrer Kamera und wählen Sie "Wi-Fi-Funktion" und bestätigen Sie Ihre Auswahl entweder mit der Schaltfläche Menü oder verwenden Sie den Touchscreen (falls auf Ihrer Kamera verfügbar).

Abb. 1. Lumix: Wi-Fi Einstellungen
Lumix: Wi-Fi Einstellungen

Wählen Sie nun “Neue Verbindung”.

Abb. 1.1. Lumix: Neue Verbindung
Lumix: Neue Verbindung

Schritt 2

Auf dem nächsten Bildschirm wählen Sie "Fernaufnahme und Anzeige" um Fotos von Ihrer Kamera anzuzeigen/herunterzuladen

Abb. 2. Lumix: Fernaufnahme und Anzeige
Lumix: Fernaufnahme und Anzeige

Achtung

Wenn Sie Aufnehmen und Übertragen verwenden wollen, wählen Sie "Bilder während der Aufnahme senden -> Smartphone" anstelle von "Fernaufnahme und Anzeige"

Aufnehmen und Übertragen überträgt Fotos sofort nach dem Drücken des Auslösers auf Ihr iPhone/iPad und optional auch an entfernte Standorte wie Computer, NAS und Cloud

Schritt 3

Jetzt können Sie sich mit dem Wi-Fi-Hotspot Ihrer Kamera verbinden. Wenn Sie stattdessen eine Verbindung zu einem bestehenden Wi-Fi-Netzwerk herstellen möchten, drücken Sie die Taste "DISP" und ändern Sie die Verbindungsmethode.

Abb. 3. Lumix – Wi-Fi Informationen
Lumix – Wi-Fi Informationen

Schritt 4

Nehmen Sie Ihr iPhone / iPad, öffnen Sie die Systemeinstellungen und tippen Sie auf Wi-Fi. Wählen Sie das Lumix (hier: GX80_A1FA06) Wi-Fi Netzwerk. Wenn Sie Ihre Lumix-Kamera so konfiguriert haben, dass ein Wi-Fi-Passwort erforderlich ist, müssen Sie dieses eingeben.

Abb. 4.1. iOS: Wi-Fi auswählen
iOS: Select Wi-Fi

Die Kamera wird nun bestätigen, dass die Wi-Fi-Verbindung abgeschlossen ist.

Abb. 4.2. Lumix: Wi-Fi Verbindung abgeschlossen
Lumix: Wi-Fi connection complete

Step 5

Öffnen Sie nun PhotoSync, tippen Sie auf die rote Übertragungstaste, "Empfangen" und wählen Sie das Ziel "Lumix Wi-Fi" aus. Nach einem Moment wird PhotoSync ihre Kamera erkennen

Abb. 5.1. iOS: Lumix Ziel auswählen
iOS: Lumix Ziel auswählen

Nach einem Moment wird PhotoSync Ihre Kamera erkennen. Bestätigen Sie die Auswahl.

Abb. 5.2. iOS: Lumix Auswahl bestätigen
iOS: Lumix Auswahl bestätigen

Schritt 6

Möglicherweise müssen Sie die Verbindung auf Ihrer Kamera bestätigen.

Abb. 6. Lumix: Verbindung bestätigen
Lumix: Verbindung bestätigen

Schritt 7

Sie können jetzt auf Ihrem iPhone / iPad fortfahren.
Sie können jetzt die Fotos auf Ihrer Kamera durchsuchen oder aufnehmen und auf Ihr iPhone / iPad übertragen.

Achtung

Für nachfolgende Verbindungen müssen Sie nicht den gesamten Prozess erneut durchlaufen. Statt "Neue Verbindung" in Schritt 1 wählen Sie einfach "Wählen Sie ein Ziel aus der Historie" oder "Wählen Sie ein Ziel aus den Favoriten"