Wie kann ich einen anderen Speicherort für meine Fotos auf meinem Android-Gerät auswählen?

Wenn Sie einen anderen Speicherort für neue Alben oder neue Fotos, die Sie zu Ihrem Android-Gerät übertragen auswählen wollen, so können Sie dies in den PhotoSync-Einstellungen unter Experteneinstellungen vornehmen. Wählen Sie die Option Datenspeicher, um einen anderen Speicherort als den bisherigen für neue Alben und Fotos festzulegen. Als Standard wird von PhotoSync immer der Pictures Ordner im internen Gerätespeicher verwendet, der auch von allen anderen Apps als Standardordner für Fotos und Videos genutzt wird.

Falls Ihr Gerät über eine externe SD-Karte verfügt, können Sie unter Speicherort zwischen dem internen Gerätespeicher oder der externen SD-Karte wählen. Bitte beachten Sie, dass Sie, falls Sie eine externe SD-Karte als Speicherort wählen wollen, PhotoSync Schreibrechte auf der externen SD-Karte gewähren müssen, ansonsten ist die App nicht in der Lage Daten auf die externe SD-Karte zu Speichern oder dort zu Löschen. Eine detaillierte Anleitung zum Einrichten von Schreibrechten auf einer externen SD-Karte finden Sie im Artikel Wie kann ich eine externe SD-Karte unter Android 5 oder höher verwenden?.

Datenspeicher-Einstellungen
Datenspeicher-Einstellungen

Tippen Sie auf Speicherort, um zwischen dem internen Gerätespeicher und einer externen SD-Karte auswählen zu können und wählen Sie den gewünschten Speicherort aus.

Speicherort-Auswahl
Speicherort-Auswahl

Wählen Sie dann das gewünschte Verzeichnis für die Speicherung neuer Fotos und Videos aus, indem Sie eine Ordnerauswahl über Medienverzeichnis im Gerätespeicher (im internen Gerätespeicher) bzw. Externes Medienverzeichnis (bei einer SD-Karte) öffnen. Navigieren Sie zum gewünschten Ordner und bestätigen Sie Ihre Wahl durch tippen auf Auswählen.

Ausgewähltes Medienverzeichnis für neue Fotos und Videos
Ausgewähltes Medienverzeichnis für neue Fotos und Videos

Das ausgewählte Medienverzeichnis wird Ihnen dann unter der entsprechenden Option in den Datenspeicher-Einstellungen angezeigt, ebenso wie die Wahl des Speicherorts.

Anzeige der ausgewählten Datenspeicher-Einstellungen
Anzeige der ausgewählten Datenspeicher-Einstellungen

Neue Alben, die Sie in PhotoSync anlegen oder anlegen lassen und Fotos und Videos, die Sie in neue Alben übertragen oder ohne Angabe eines Zielalbums zu Ihrem Gerät übertragen werden in dem unter Datenspeicher ausgewählten Verzeichnis gespeichert.

200 von 409 fanden diesen Artikel hilfreich
War dieser Artikel hilfreich? Ja | Nein

Zurück

Weitere Unterstützung benötigt?