Wie übertrage ich zu Windows 7 wenn die Verbindung blockiert ist oder es eine Zeitüberschreitung gibt?

Wenn PhotoSync auf Ihrem Telefon oder Tablet nicht in der Lage ist, zu Ihrem Windows 7 Computer zu übertragen, kann das an den Einstellungen des Netzwerkadapters in Windows 7 liegen. Wenn das Netzwerk so eingestellt ist, dass es sich wie ein öffentliches Netzwerk verhält, lässt es zwar Verbindungen ins Internet zu, verweigert aber Verbindungen zu anderen Geräten innerhalb des gleichen Netzwerkes aus Sicherheitsgründen.

Die folgenden Schritte zeigen, wie Sie herausfinden, ob Ihr Netzwerk eine Verbindung zu anderen Geräten im gleichen Netzwerk erlaubt und wie Sie die Netzwerkeinstellungen ändern, falls das nicht der Fall ist.

Bevor Sie die beste Methode zur Einstellung Ihres Netzwerks bestimmen können, müssen Sie verstehen, was Microsoft als den Unterschied zwischen einem Heimnetzwerk, einem Arbeitsplatznetzwerk und einem öffentlichen Netzwerk ansieht.

• Öffentliches Netzwerk: Windows 7 fährt die Schutzschilde Ihres PCs hoch. Die Windows-Firewall schließt fast alle Lücken in Ihren Verbindungen und schützt ihre internen Programme vor einer Verbindung mit potenziell feindlichen Netzwerken oder Geräten.
  • Arbeitsplatznetzwerk: Windows 7 öffnet die Windows-Firewall, damit Sie mit anderen Computern in Ihrem Netzwerk kommunizieren und Ordner freigeben oder beispielsweise Drucker im Netzwerk verwenden können. Windows startet auch Dienste, die Ihren Computer im Netzwerk sichtbar machen.
  • Heimnetzwerk: Windows 7 öffnet sich und sucht nach anderen Windows 7-Computern im Netzwerk. Wenn es andere Windows 7-Computer findet, auf denen eine Heimnetzgruppe läuft, lädt es Sie ein, dieser Heimnetzgruppe beizutreten. Wenn es keine Heimnetzgruppe findet, fragt Windows 7, ob Sie eine starten möchten. Im Heimnetzwerk ist Ihr Windows 7 Computer in der Lage mit anderen Geräten im gleichen Netzwerk zu kommunizieren.

Um den Netzwerktyp anzupassen, öffnen Sie das Startmenü und dann die Systemsteuerung:

Systemsteuerung in Windows 7
Systemsteuerung in Windows 7

In der Systemsteuerung klicken Sie unter Netzwerk und Internet auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen. Windows öffnet nun das Netzwerk- und Freigabecenter.

Netzwerk- und Freigabecenter
Netzwerk- und Freigabecenter

Wird Ihr aktives Netzwerk als ein Öffentliches Netzwerk angezeigt, so ändern Sie den Netzwerktyp, indem Sie auf Öffentliches Netzwerk klicken und so ein Auswahlfenster öffnen:

Netzwerktyp-Auswahl für ein aktives Netzwerk
Netzwerktyp-Auswahl für ein aktives Netzwerk

Wählen Sie die Option Heimnetzwerk oder Arbeitsplatznetzwerk aus, um den neuen Netzwerktyp zu setzen. Die Auswahl schließt das Fenster und zeigt den neuen Netzwerktyp im Netzwerk- und Freigabecenter an.

Netzwerk- und Freigabecenter
Netzwerk- und Freigabecenter

413 von 716 fanden diesen Artikel hilfreich