Ich kann von meinem Telefon/Tablet nicht zu meinem Computer übertragen

Es gibt mehrere Gründe, warum die Übertragung von einem Telefon/Tablet zu einem Windows Computer nicht funktioniert. Finden Sie heraus, welcher Grund auf Ihr Problem zutrifft und wie Sie das Problem beheben können:

1. Ihr Telefon/Tablet findet den Computer gar nicht

• Haben Sie auf Ihrem Computer die PhotoSync Companion App installiert und läuft diese? Falls nicht, laden Sie sich PhotoSync Companion für Windows von unserer Internetseite herunter, installieren und starten Sie die App.
    • Windows Companion läuft auf dem Computer. Kann es sein, dass Sie sich in einem öffentlichen WLAN oder einem Gast- oder Hotel-WLAN befinden? In diesen WLAN-Netzwerken ist die kommunikation mit anderen Geräten im gleichen Netzwerk nicht möglich, da man aus Sicherheitsgründen nicht auf Geräte in diesen Netzwerken zugreifen darf. Bitte wechseln Sie in ein privates Netzwerk, in dem der Zugriff auf die dort befindlichen Geräte erlaubt ist.
    • Sie haben auf Ihrem Computer durch ein Windows-Update oder eine andere Änderung den falschen Netzwerktyp eingestellt. Sie müssen unter Windows ein Netzwerk verwenden, welches als Privat gekennzeichnet ist. Nur ein privates Netzwerk erlaubt die Kommunikation mit anderen Geräten im gleichen Netzwerk. Ist das Netzwerk als Öffentlich eingestellt, verhält es sich wie ein öffentliches WLAN oder ein Gast-WLAN und blockiert die Kommunikation zu anderen Geräten im gleichen Netzwerk aus Sicherheitsgründen. Wie Sie Ihre Netzwerkeinstellungen vornehmen müssen, listen wir für Windows 11, Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 und Windows 7 auf.
    • Windows Companion läuft auf dem Computer, Sie befinden sich auch in einem privaten WLAN und sollten auf den Computer zugreifen können. Es kann sein, dass mit manchen Routern die automatische Geräteerkennung in PhotoSync, die mit der Apple Bonjour Technologie durchgeführt wird, nicht funktioniert. In diesem Fall sollten Sie aber in der Lage sein, sich mit Ihrem iOS-Gerät oder Android-Gerät durch manuelle Eingabe der Computer-Adresse mit dem Computer zu verbinden.
  2. Ihr Telefon/Tablet findet den Computer, die Übertragung startet aber nicht, sondern bleibt bei Übertragung vorbereiten hängen und beendet sich irgendwann mit einer Zeitüberschreitung

• Ihr Computer verwendet eine Internet Security oder Antivirus-App, welche eine Firewall verwendet und die eingehenden Verbindungen vom Telefon/Tablet aus Sicherheitsgründen blockiert. Bitte überprüfen Sie in den Einstellungen Ihrer Internet-Security oder Antivirus-App, ob Sie für die PhotoSync-App eine Ausnahme definieren können, damit eingehende Übertragungen von PhotoSync zugelassen werden.
    • Sie haben auf Ihrem Computer durch ein Windows-Update oder eine andere Änderung den falschen Netzwerktyp eingestellt. Sie müssen unter Windows ein Netzwerk verwenden, welches als Privat gekennzeichnet ist. Nur ein privates Netzwerk erlaubt die Kommunikation mit anderen Geräten im gleichen Netzwerk. Ist das Netzwerk als Öffentlich eingestellt, verhält es sich wie ein öffentliches WLAN oder ein Gast-WLAN und blockiert die Kommunikation zu anderen Geräten im gleichen Netzwerk aus Sicherheitsgründen. Wie Sie Ihre Netzwerkeinstellungen vornehmen müssen, listen wir für Windows 11, Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 und Windows 7 auf.
    • Es handelt sich um ein temporäres Netzwerkproblem, das durch Routing-Probleme mit einem der beteiligten Geräte auftreten kann. Starten Sie bitte alle beteiligten Geräte und auch Ihren WLAN-Router einmal neu, das sollte dann das Verbindungsproblem beheben.

554 von 1138 fanden diesen Artikel hilfreich