PhotoSync teilt mir mit, dass der Bonjour-Dienst nicht gestartet wurde. Wie starte ich diesen?

Die Meldung, dass Bonjour-Dienst nicht ausgeführt wird, bedeutet sehr wahrscheinlich dass der zugehörige Apple Bonjour Systemdienst nicht auf Ihrem Windows-Computer läuft. Der Bonjour-Dienst ist ein Netzwerkdienst, der die automatische Geräteerkennung in PhotoSync ermöglicht. Ohne den funktionierenden Bonjour-Dienst ist PhotoSync nicht in der Lage, andere PhotoSync-Geräte im gleichen Netzwerk zu finden. PhotoSync zeigt dies auch mit einem roten Ausrufezeichen im kleinen App-Symbol in der Taskleiste unten rechts an. Im Anwendungsmenü sollten Sie außerdem die Statusmeldung: Bonjour-Dienst: Wird nicht ausgeführt erhalten.

Anwendungsmenü mit der Statusmeldung Bonjour-Dienst: Wird nicht ausgeführt
Anwendungsmenü mit der Statusmeldung Bonjour-Dienst: Wird nicht ausgeführt

Um sicherzustellen, dass der Bonjour-Dienst installiert ist und läuft, öffnen Sie bitte die Windows Dienste-App. Geben Sie einfach den Suchbegriff Dienste in das Cortana-Suchfeld des Startmenüs ein, Windows wird Ihnen die Dienste-App als einen möglichen Treffer anzeigen. Klicken Sie auf das Symbol der Dienste-App, um diese zu öffnen.

Dienste-App in den Suchergebnissen von Windows
Dienste-App in den Suchergebnissen von Windows

Wenn die Dienste-App gestartet ist, suchen Sie bitte nach dem Eintrag Dienst "Bonjour". Der Status des Dienstes sollte idealerweise Wird ausgeführt sein. Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie den Dienst in der Liste mit der Maus auswählen und durch das Anklicken der Start Schaltfläche in der oberen Werkzeugleiste starten. Alternativ können sie auch doppelt auf den Dienst-Eintrag klicken und so die Datailansicht des Dienstes öffnen.

Bonjour-Dienst in der Liste der Systemdienste
Bonjour-Dienst in der Liste der Systemdienste

In der Schaltfläche Allgemein der Dienst-Einstellungen können Sie auf die Starten Schaltfläche klicken, um den Dienst, falls er nicht gestartet ist zu starten. Sie sollten außerdem, falls das nicht der Fall ist, den Starttyp des Dienstes auf Automatisch setzen, damit dieser jedes Mal beim Systemstart gestartet wird.

Allgemeine Einstellungen des Bonjour-Systemdienstes
Allgemeine Einstellungen des Bonjour-Systemdienstes

Schließen Sie die Diensteinstellungen durch anklicken der Schaltfläche OK. Nun sollten Sie in der Liste der Dienste sehen, dass der Bonjour-Dienst ausgeführt wird und der Starttyp auf Automatisch gestetzt ist.

Status des ausgeführten Bonjour-Dienstes in der Dienste-App
Status des ausgeführten Bonjour-Dienstes in der Dienste-App

Mit dem ausgeführten Bonjour-Dienst sollte das rote Ausrufezeichen im kleinen PhotoSync-Symbol in der Taskleiste unten rechts verschwunden sein und der Status des Bonjour-Dienstes im Anwendungsmenü sollte Bonjour-Dienst: Wird ausgeführt lauten.

Status des ausgeführten Bonjour-Dienstes im Anwendungsmenü
Status des ausgeführten Bonjour-Dienstes im Anwendungsmenü

475 von 820 fanden diesen Artikel hilfreich