Wie übertrage ich von meinem iOS-Gerät zu einem Computer, wenn der Computer nicht automatisch erkannt wird?

Stellen Sie sicher, dass PhotoSync auf beiden Geräten installiert ist.

Starten Sie PhotoSync auf dem Quell- und dem Zielgerät. Achtung: Stellen Sie sicher, dass beide Geräte mit dem gleichen Wi-Fi-Netzwerk verbunden sind.

Wechseln Sie in ein Album auf Ihrem Quellgerät und tippen Sie auf die Vorschaubilder der Fotos und Videos, die Sie übertragen möchten, um diese zu markieren. Beim Antippen erscheint eine rote Markierung. Um die Markierung zu entfernen, tippen Sie die Vorschaubilder einfach noch einmal an.

Foto- und Videoauswahl auf einem iPhone
Foto- und Videoauswahl auf einem iPhone
Foto- und Videoauswahl auf einem iPad
Foto- und Videoauswahl auf einem iPad

Tippen Sie auf die rote Übertragungsschaltfläche und wählen Sie Ihre gewünschte Aktion aus: Neue, Selektierte oder Alle.

Auswahl der Markierung auf einem iPhone
Auswahl der Markierung auf einem iPhone
Auswahl der Markierung auf einem iPad
Auswahl der Markierung auf einem iPad

Wählen Sie das Übertragungsziel aus. Tippen Sie auf Computer, wenn Sie zu einem Computer übertragen wollen.

Zielauswahl auf einem iPhone
Zielauswahl auf einem iPhone
Zielauswahl auf einem iPad
Zielauswahl auf einem iPad

Es kann vorkommen, dass kein Computer gefunden wird, weil z.B. manche Wi-Fi Router die automatische Geräteerkennung von PhotoSync nicht unterstützen. Wenn Ihr Wi-Fi Netzwerk eine Verbindung zwischen Geräten erlaubt, sollte es aber möglich sein, das andere Gerät manuell mit seiner Adresse zu PhotoSync hinzuzufügen, damit das Gerät dann gefunden wird. PhotoSync merkt sich auch die manuell eingetragenen Adressen, so dass es zu einem späteren Zeitpunkt, falls die Erkennung wieder nicht funktioniert trotzdem das Gerät findet, weil es bereits eingetragen wurde.

Um die Adresse des Zielgerätes manuell hinzuzufügen, tippen Sie bitte auf Gerät manuell hinzufügen (IP) im unteren Bereich des Gerätesuchfensters.

Kein Gerät gefunden auf einem iPhone
Kein Gerät gefunden auf einem iPhone
Kein Gerät gefunden auf einem iPad
Kein Gerät gefunden auf einem iPad

PhotoSync zeigt Ihnen eine Eingabemaske an, in die Sie die IP-Adresse / den Namen und den Kommunikationsport des Computers eintragen können.

Gerät manuell hinzufügen auf einem iPhone
Gerät manuell hinzufügen auf einem iPhone
Gerät manuell hinzufügen auf einem iPad
Gerät manuell hinzufügen auf einem iPad

Folgen Sie bitte den dort aufgeführten Instruktionen, öffnen Sie das Anwendungsmenü von PhotoSync auf dem Computer und wählen Sie den Menüpunkt Über... aus, um das Fenster mit den Informationen über die App zu öffnen.

Über-Fenster auf einem Windows Computer
Über-Fenster auf einem Windows Computer
Über-Fenster auf einem macOS Computer
Über-Fenster auf einem macOS Computer

Geben Sie nun die IP-Adresse / den Namen und den Port in die Eingabemaske auf Ihrem iOS-Gerät ein und tippen Sie auf Fertig.

Eingabe der Geräteadresse auf einem iPhone
Eingabe der Geräteadresse auf einem iPhone
Eingabe der Geräteadresse auf einem iPad
Eingabe der Geräteadresse auf einem iPad

Wählen Sie Ihr gewünschtes Ziel aus der Liste der verfügbaren Geräte mit PhotoSync aus.

Geräteauswahl auf einem iPhone
Geräteauswahl auf einem iPhone
Geräteauswahl auf einem iPad
Geräteauswahl auf einem iPad

Während der Übertragung wird Ihnen das Zielgerät und der Übertragungsfortschritt angezeigt.

Fortschrittsanzeige auf einem iPhone
Fortschrittsanzeige auf einem iPhone
Fortschrittsanzeige auf einem iPad
Fortschrittsanzeige auf einem iPad

575 von 988 fanden diesen Artikel hilfreich