Wie nutze ich ein iBeacon unter iOS für die Autoübertragung?

Die ortsbasierte Autoübertragung in PhotoSync wird von sogenannten Geofences ausgelöst, einem spezifischen Ort, den Sie selbst festlegen können. Für die Ortsbestimmung verwendet iOS die Mobilfunktriangulation und falls vorhanden die WLAN-basierte Ortung, welche aber bei nur auf etwa 150 Meter genaus sind. Eine wesentlich genauere Ortsangabe erreicht man durch die Verwendung eines Bluetooth-Gerätes, das den iBeacon-Standard verwendet. iOS-Geräte sind in der Lage, diese iBeacons zu orten, was aufgrund der geringen Bluetooth-Reichweite von nur wenigen Metern natürlich sehr genau ist.

Um ein iBeacon als Ort für die ortsbasierte Autoübertragung zu verwenden, aktivieren Sie bitte die iBeacon Unterstützung in den PhotoSync-Einstellungen unter Experteneinstellungen.

iBeacon Unterstützung in den Experteneinstellungen aktivieren
iBeacon Unterstützung in den Experteneinstellungen aktivieren

Ist die iBeacon Unterstützung aktiviert, können Sie beim Anlegen einer Autoübertragung nun zwischen drei unterschiedlichen Auslösern wählen, dem aktuellen Ort, einem iBeacon oder einem Auslöser beim Aufladen Ihres Gerätes. Wählen Sie Neuer Auslöser und tippen Sie dann auf iBeacon hinzufügen, um ein iBeacon als Auslöser zu verwenden.

iBeacon hinzufügen
iBeacon hinzufügen

Geben Sie nun einen Namen für Ihr iBeacon ein und die UUID des iBeacons, bei der es sich um die Kennung handelt, die das iBeacon in regelämßigen Abständen sendet. Alle iBeacons verfügen auch noch über einen Major und einen Minor Wert, die für Konfigurationszwecke verwendet werden können, sie werden aber in PhotoSync nicht benötigt die Eingabe ist optional.

Tippen Sie auf Fertig, um das iBeacon als Auslöser hinzuzufügen.

iBeacon Daten eingeben
iBeacon Daten eingeben

Wenn die iBeacon UUID überprüft wurde, wird das iBeacon als Auslöser in den Autoübertragungs-Einstellungen aufgeführt.

Häufig arbeiten iBeacons mit einer Batterie, es gibt jedoch auch Modelle in Form eines USB-Steckers, die Ihre Stromversorgung über USB beziehen und die Sie z.B. bequem in einem USB-Hub unterbringen können.

Akzeptiertes iBeacon als Auslöser für die Autoübertragung
Akzeptiertes iBeacon als Auslöser für die Autoübertragung

608 von 1008 fanden diesen Artikel hilfreich