Neue Fotos und Videos werden nicht mehr erkannt. Wie kann ich das beheben?

Nach einem großen iOS-Update oder nach dem Zurückspielen eines Gerätes aus einer Sicherung ist PhotoSync nicht mehr in der Lage, neue Fotos und Videos zu erkennen, bereits übertragene Fotos und Videos werden als Neu gekennzeichnet. Das liegt leider daran, dass PhotoSync zur Identifikation der Fotos und Videos einen sogenannten eindeutigen Bezeichner verwendet, der von iOS für die alle Fotos und Videos vergeben wird. Diese Bezeichner ändern sich aber leider in den oben genannten Situationen, es kann sogar vorkommen, dass vorher verwendete Bezeichner auf einmal für ganz andere Fotos und Videos verwendet werden, so dass es sogar passieren kann, dass neue Fotos als übertragen gekennzeichnet werden und umgekehrt.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die in PhotoSync gespeicherte Liste mit den Bezeichnern der bislang übertragenen Fotos und Videos löschen und im Anschluss daran die Fotos und Videos, von denen Sie wissen, dass Sie bereits übertragen wurden markieren und als übertragen kennzeichnen. Gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Öffnen Sie die PhotoSync-Einstellungen und wechseln Sie in Wartung & Support

PhotoSync-Einstellungen
PhotoSync-Einstellungen

Wählen Sie nun 'Gesynced' markierte zurücksetzen im Abschnitt Wartung & Diagnose

Wartung & Support Einstellungen
Wartung & Support Einstellungen

Bestätigen Sie, dass Sie wirklich alle Markierungen zurücksetzen möchten und dass Ihre Fotos und Videos danach wieder als 'Neu' markiert sein werden.

Bestätigung zum Zurücksetzen der 'gesynced' Markierungen
Bestätigung zum Zurücksetzen der 'gesynced' Markierungen

Nach dem Zurücksetzen erhalten Sie eine Rückmeldung über den Erfolg der Aktion.

Rückmeldung zum Zurücksetzen der 'gesynced' Markierungen
Rückmeldung zum Zurücksetzen der 'gesynced' Markierungen

Ihre Fotos und Videos sind nun alle wieder als 'Neu' gekennzeichnet (mit einem blauen Rahmen).

Alle Fotos und Videos sind als 'Neu' gekennzeichnet
Alle Fotos und Videos sind als 'Neu' gekennzeichnet

Wählen Sie nun die gewünschten Fotos und Videos aus, die Sie als übertragen kennzeichnen wollen, z.B. mit Hilfe der Mehrfachauswahl oder verzichten Sie auf die Auswahl, wenn Sie alle Fotos und Videos als übertragen kennzeichnen wollen und öffnen Sie das Auswahlmenü, indem Sie länger auf die Fußzeile in PhotoSync tippen und dann den Finger anheben oder aber auf die rote Übertragungsschaltfläche tippen und dann unter Senden auf Auswahl ändern tippen.

Tippen Sie auf Alle als gesynced, falls Sie alle Fotos und Videos als übertragen kennzeichnen möchten oder auf Ausgewählte als gesynced, wenn Sie nur Ihre Auswahl als übertragen kennzeichnen möchten.

Auswahlmenü in PhotoSync
Auswahlmenü in PhotoSync

Nach der Änderung über das Auswahlmenü werden nun die ausgewählten Fotos und Videos wieder als übertragen gekennzeichnet und alle neuen Fotos und Videos, die ab sofort zur Fotobibliothek hinzugefügt werden, werden dann auch wieder korrekt als neue Fotos und Videos erkannt.

Ausgewählte Fotos und Videos sind als übertragen gekennzeichnet
Ausgewählte Fotos und Videos sind als übertragen gekennzeichnet

19 von 37 fanden diesen Artikel hilfreich
War dieser Artikel hilfreich? Ja | Nein

Zurück

Hilfe benötigt?