Wie übertrage ich zu Windows 8 wenn die Verbindung blockiert ist oder es eine Zeitüberschreitung gibt?

Wenn PhotoSync auf Ihrem Telefon oder Tablet nicht in der Lage ist, zu Ihrem Windows 8 Computer zu übertragen, kann das an den Einstellungen des Netzwerkadapters in Windows 8 liegen. Wenn das Netzwerk so eingestellt ist, dass es sich wie ein öffentliches Netzwerk verhält, lässt es zwar Verbindungen ins Internet zu, verweigert aber Verbindungen zu anderen Geräten innerhalb des gleichen Netzwerkes aus Sicherheitsgründen.

Die folgenden Schritte zeigen, wie Sie herausfinden, ob Ihr Netzwerk eine Verbindung zu anderen Geräten im gleichen Netzwerk erlaubt und wie Sie die Netzwerkeinstellungen ändern, falls das nicht der Fall ist.

In der Taskleiste unten rechts sollten Sie ein Netzwerksymbol für Ihre aktive Verbindung sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, um das Kontextmenü zu öffnen und wählen Sie im Kontextmenü Netzwerk- und Freigabecenter öffnen aus.

Kontextmenü der Netzwerkverbindung
Kontextmenü der Netzwerkverbindung

Überprüfen Sie im Netzwerk- und Freigabecenter, ob es sich bei Ihrer Verbindung um ein Öffentliches Netzwerk oder ein Privates Netzwerk handelt.

Netzwerk- und Freigabecenter
Netzwerk- und Freigabecenter

Um ein Öffentliches Netzwerk in ein Privates Netzwerk zu ändern, klicken Sie bitte mit der linken Maustaste auf das Symbol für die aktive Netzwerkverbindung in der Taskleiste unten links.

Eigenschaften von Netzwerke
Eigenschaften von Netzwerke

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr aktuelles, verbundenes Netzwerk, um das Kontextmenü zu öffnen und wählen Sie dann im Kontextmenü die Option Freigabe aktivieren bzw. deaktivieren aus.

Freigabe aktivieren bzw. deaktivieren
Freigabe aktivieren bzw. deaktivieren

Wenn Sie Ihr Netzwerk zu einem Privaten Netzwerk machen möchten, um Ihren Computer für andere Geräte im gleichen Netzwerk sichtbar zu machen und die Kommunikation mit anderen Geräten im gleichen Netzwerk zu erlauben, klicken Sie bitte auf Ja, Teilen aktivieren mit Geräten verbinden.

Einstellungen zum Teilen mit Geräten
Einstellungen zum Teilen mit Geräten

Öffnen Sie nochmals das Netzwerk- und Freigabecenter, um bestätigt zu bekommen, dass Sie Ihre Netzwerkeinstellungen nun so geändert haben, dass Sie ein Privates Netzwerk verwenden.

Netzwerk- und Freigabecenter
Netzwerk- und Freigabecenter

21 von 36 fanden diesen Artikel hilfreich
War dieser Artikel hilfreich? Ja | Nein

Zurück

Hilfe benötigt?