Wie übertrage ich mit einem persönlichen Hotspot zu/von meinem Windows 10 Computer?

Wenn Ihr Telekommunikationsanbieter die Verwendung des Persönlichen Hotspots auf Ihrem iOS-Gerät zulässt, können Sie ihn für die Übertragung per USB zwischen Ihrem iOS-Gerät und Ihrem Windows 10-Computer verwenden, wenn Sie kein WLAN-Netzwerk zur Verfügung haben.

Aktivieren Sie den Persönlichen Hotspot auf Ihrem iOS-Gerät. Sie finden ihn in den iOS-Einstellungen unter Persönlicher Hotspot oder, wenn Sie ihn bisher nicht genutzt haben, unter Mobilfunk > Persönlicher Hotspot.

Um die Internetadresse (IP-Adresse) Ihres iPhones herauszufinden, öffnen Sie bitte PhotoSync und tippen Sie auf die rote Übertragungs-Schaltfläche und dann auf die Registerkarte Empfangen

Persönlicher Hotspot in den iOS-Einstellungen
Persönlicher Hotspot in den iOS-Einstellungen
Persönlicher Hotspot in den Mobilfunk-Einstellungen
Persönlicher Hotspot in den Mobilfunk-Einstellungen

Aktivieren Sie den persönlichen Hotspot, ändern Sie das WLAN-Passwort, wenn Sie nicht das automatisch generierte Passwort verwenden möchten, für die Verwendung des USB-Hotspots ist allerdings kein Kennwort notwendig, Sie können also getrost das automatisch generierte Kennwort übernehmen.

Einstellungen des Persönlichen Hotspots
Einstellungen des Persönlichen Hotspots

Verbinden Sie nun Ihr iOS-Gerät mit dem USB-Kabel mit Ihrem Windows 10-Computer. Bei aktiviertem Hotspot funktioniert das Kabel wie ein Netzwerkkabel und Sie können mit der maximalen USB-Geschwindigkeit zwischen Ihrem iOS-Gerät und Ihrem Computer übertragen, wenn Sie zu PhotoSync wechseln und eine Übertragung starten.

538 von 952 fanden diesen Artikel hilfreich