Wie kann ich meine Sony Wi-Fi Kamera mit PhotoSync verbinden und die Sofortübertragung einrichten?

Nach erfolgreicher Konfiguration können Sie Fotos/Videos von Ihrer Sony-Kamera über Wi-Fi auf Ihr iPhone/iPad übertragen. PhotoSync ermöglicht auch aufnehmen und übertragen (drahtloses Tethering): Fotos & Videos werden direkt nach der Aufnahme auf Ihr iPhone / iPad übertragen. Optional ist auch die sofortige Übertragung an entfernte Standorte (Computer, NAS, Cloud) über HDMI & AirPlay auf einen großen Fernsehbildschirm möglich.

Voraussetzungen

Optional

• Zum aufnehmen und übertragen auf entfernte Ziele wie Computer, NAS oder Cloud ist eine Verbindung zu einem bestehenden Wi-Fi-Netzwerk oder ein mobiler Hotspot erforderlich. Wenn Ihre Kamera nicht über die Option zur Verbindung mit einem Wi-Fi Netzwerk verfügt, so können Sie die Mobilfunkverbindung Ihres iOS-Gerätes nutzen, während dieses mit dem Wi-Fi-Hotspot Ihrer Kamera verbunden ist.

Schritt 1

Öffnen Sie das Wi-Fi-Netzwerk-Menü Ihrer Kamera und wählen Sie die Option "An Smartphone senden" und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit der Schaltfläche Eingabe.

Abb. 1. Sony: Wi-Fi-Konfiguration
Sony: Wi-Fi-Konfiguration

Achtung

Wenn Sie aufnehmen und übertragen nutzen möchten (drahtloses Tethering) dann wählen Sie bitte die"Ctrl w/Smartphone" Option anstelle der Option "Zum Smartphone senden".

Aufnehmen und Übertragen überträgt Fotos zu Ihrem iPhone/iPad direkt nachdem Sie den Auslöser an ihrer Kamera gedrückt haben, alternativ auch zu entfernten Orten wie Computer, NAS oder Cloud.

Wenn Ihre Kamera nicht über die Option "Ctrl w/Smartphone" verfügt, starten Sie bitte die "Smart Remote Control" aus der "Anwendungsliste" und stellen Sie sicher, dass die neueste Version der "Smart Remote Control" installiert ist. Einige Sony-Kameras unterstützen zudem die Übertragung von RAW Fotos über "Smart Remote Control".

Wählen Sie nun “Zum Smartphone senden". Dieser Bildschirm ist optional und nicht auf allen Kamera-Modellen verfügbar.

Abb. 1.1. Zum Smarthpone senden
Sony: Zum Smarthpone senden

Schritte 2

Auf dem nächsten Bildschirm wählen Sie „Auf Smartphone auswählen“ zum Ansehen/Herunterladen von Fotos von Ihrer Kamera.

Wenn Sie es vorziehen, die Fotos/Videos zum Herunterladen auf Ihrer Kamera statt auf dem iPhone/iPad auszuwählen, wählen Sie "Auf diesem Gerät auswählen".
Abb. 2. Sony: Auswahl festlegen
Sony: Auswahl festlegen

Schritt 3

Die Kamera startet einen Wi-fi-Hotspot, an den Sie Ihr iPhone/iPad anschließen können.

Fig. 3. Sony – Wi-Fi Informationen
Sony – Wi-Fi Informationen

Um das Passwort für den Wi-Fi-Hotspot zu erfahren, drücken Sie den "Papierkorb"-Knopf auf Ihrer Kamera.

Fig. 3. Sony – Wi-Fi Passwort anzeigen
Sony – Wi-Fi Passwort anzeigen

Schritt 4

Nehmen Sie Ihr iPhone/iPad, öffnen Sie die Systemeinstellungen und tippen Sie auf Wi-Fi. Wählen Sie das Wi-Fi-Netzwerk von Sony (hier: DIRECT-BFC4:ZV1). Sie müssen das auf dem Kamerabildschirm angezeigte Wi-Fi-Passwort eingeben.

Fig. 4.1. iOS: Wi-Fi auswählen
iOS: Wi-Fi auswählen

Die Kamera wird nun bestätigen, dass die Wi-Fi-Verbindung abgeschlossen ist.

Fig. 4.2. Sony: Wi-Fi Verbindung abgeschlossen
Sony: Wi-Fi Verbindung abgeschlossen

Schritt 5

Öffnen Sie nun PhotoSync, tippen Sie auf die rote Übertragungstaste, tippen Sie "Empfangen" und wählen Sie das Ziel Sony Wi-Fi".

Fig. 5.1. iOS: Sony-Ziel auswählen
iOS: Sony-Ziel auswählen

Nach einem Moment wird PhotoSync Ihre Kamera erkennen. Bestätigen Sie die Auswahl.

Fig. 5.2. iOS: Sony-Auswahl bestätigen
iOS: Sony-Auswahl bestätigen

Schritt 6

Sie können nun auf Ihrem iPhone/iPad fortfahren und die Fotos auf Ihrer Kamera durchsuchen oder aufnehmen und auf Ihr iPhone/iPad übertragen.