Wie kann ich meine Olympus Wi-Fi Kamera mit PhotoSync verbinden und die Sofortübertragung einrichten?

Nach erfolgreicher Konfiguration können Sie Fotos/Videos von Ihrer Olympus-Kamera über Wi-Fi auf Ihr iPhone/iPad übertragen. Sie können Ihr iPhone/iPad direkt mit dem Wi-Fi-Netzwerk der Kamera verbinden. PhotoSync ermöglicht auch Aufnehmen und Übertragen: Fotos & Videos werden direkt nach der Aufnahme auf Ihr iPhone / iPad übertragen. Optional ist auch die sofortige Übertragung an entfernte Standorte (Computer, NAS, Cloud) über HDMI & Airplay auf einen großen Fernsehbildschirm möglich.

Anforderungen

Optional

Schritt 1

Tippen Sie auf das Wi-Fi-Symbol oben links auf dem Display Ihrer Olympus-Kamera. Bei einigen Kameras müssen Sie möglicherweise auch Wi-Fi im Menü der Kamera aktivieren. Die Kamera wird einen Wi-Fi-Hotspot erstellen, mit dem Sie Ihr iPhone/iPad verbinden können. Die Verbindungsinformation (Wi-Fi SSID und Kennwort) wird nun angezeigt. Das Kennwort müssen Sie im nächsten Schritt auf Ihrem iPhone / iPad eingeben.

Achtung

Bei einigen Olympus-Kameras müssen Sie die Wi-Fi-Verbindungseinstellungen unter Wi-Fi-Einstellungen im Kameramenü auf "Privat" setzen, um Fotos/Videos durchsuchen zu können.

Abb. 1. Olympus: Verbindunginformation
Olympus: Verbindunginformation

Schritt 2

Nehmen Sie Ihr iPhone / iPad, öffnen Sie die Systemeinstellungen und wählen Sie Wi-Fi. Wählen Sie das Wi-Fi-Netzwerk von Olympus (hier: E-PL-9-P-BJ0A21497) und geben Sie das Wi-Fi-Kennwort ein, das auf dem Bildschirm Ihrer Kamera angezeigt wird.

Abb. 2.1. iOS: Wi-Fi auswählen
iOS: Wi-Fi auswählen

Abb. 2.2. iOS: Wi-Fi-Kennwort eingeben
iOS: Wi-Fi-Kennwort eingeben

Schritt 3

Öffnen Sie nun PhotoSync, tippen Sie die rote Übertragungstaste, "Empfangen" und wählen Sie das Ziel "Olympus Wi-Fi". Nach einem Moment wird PhotoSync Ihre Kamera erkennen.

Abb. 5.1. iOS: Olympus-Ziel auswählen
iOS: Olympus-Ziel auswählen

Schritt 4

Sie können nun die Fotos auf Ihrer Kamera durchsuchen oder Aufnehmen und Übertragen zu Ihrem iPhone/iPad ausführen.