Wie kann ich meine Nikon Wi-Fi Kamera mit PhotoSync verbinden und die Sofortübertragung einrichten?

Nach erfolgreicher Konfiguration können Sie Fotos/Videos von Ihrer Nikon-Kamera über Wi-Fi auf Ihr iPhone/iPad übertragen. Sie können Ihr iPhone/iPad direkt mit dem Wi-Fi-Netzwerk der Kamera verbinden. PhotoSync ermöglicht auch aufnehmen und übertragen: Fotos & Videos werden direkt nach der Aufnahme auf Ihr iPhone / iPad übertragen. Optional ist auch die sofortige Übertragung an entfernte Standorte (Computer, NAS, Cloud) über HDMI & Airplay auf einen großen Fernsehbildschirm möglich. Sie können auch ausgewählte Nikon-Kameras mit einem bestehenden Wi-Fi-Netzwerk oder einem mobilen Hotspot verbinden.

Voraussetzungen

Optional

• Ein Wi-Fi-Netzwerk oder ein mobiler Hotspot (erforderlich zum aufnehmen und übertragen auf entfernte Ziele wie Computer, NAS oder Cloud) - wird nur von einigen Nikon-Kameras unterstützt

Schritt 1

Öffnen Sie das Menü Einstellungen auf Ihrer Nikon-Kamera und wählen Sie Mit Smart-Gerät verbinden. Bei einigen Modellen gibt es auch einen Menüpunkt, der nur Wi-Fi heißt. Wenn dieser Eintrag vorhanden ist, wählen Sie ihn bitte stattdessen aus.

Achtung

Alternativ können Sie Ihre Kamera auch an ein bestehendes Wi-Fi-Netzwerk anschließen. Dies ist erforderlich, wenn Sie zu einem entfernten Standort wie einem Computer, NAS oder Cloud übertragen möchten.

Um sich mit einem bestehenden Netzwerk zu verbinden, berühren Sie Mit PC verbinden und verbinden Sie sich dann mit Ihrem bestehenden Netzwerk. Aktivieren Sie auch "Automatisches Senden" im Einstellungsmenü der Kamera. "Mit PC verbinden" wird nur von einigen Nikon-Kameras unterstützt. In diesem Modus wird das "Durchsuchen von Fotos und Videos", die auf der Kamera gespeichert sind, nicht unterstützt.

Abb. 1. Nikon: Mit Smart-Gerät verbinden / Mit Wi-Fi verbinden
Nikon: Mit Smart-Gerät verbinden / Mit Wi-Fi verbinden

Wählen Sie "Wi-Fi-Verbindung" und bestätigen Sie Ihre Auswahl entweder mit der Schaltfläche OK oder verwenden Sie den Touchscreen (falls auf Ihrer Kamera vorhanden).

Abb. 2-1. Nikon: Wi-Fi-Verbindung
Nikon: Wi-Fi-Verbindung

Schritt 2

Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm Wi-Fi-Verbindung herstellen und bestätigen Sie die Auswahl.

Abb. 2-2. Nikon: Wi-Fi-Verbindung herstellen
Nikon: Wi-Fi-Verbindung herstellen

Schritt 3

Die Kamera erstellt einen Wi-Fi-Hotspot, mit dem Sie Ihr iPhone/iPad verbinden können. Die Information Verbindungsinformationen (Wi-Fi SSID und Passwort) wird nun angezeigt. Dieses Passwort müssen Sie im nächsten Schritt auf Ihrem iPhone / iPad eingeben.

Abb. 3. Nikon: Anzeige der Wi-Fi-Informationen
Nikon: Anzeige der Wi-Fi-Informationen

Schritt 4

Nehmen Sie Ihr iPhone / iPad, öffnen Sie die Systemeinstellungen und berühren Sie Wi-Fi. Wählen Sie das Nikon (hier: Z_50_6014907) Wi-Fi-Netzwerk und geben Sie das Wi-Fi-Passwort ein, das auf dem Bildschirm Ihrer Kamera angezeigt wird..

Abb. 4.1. iOS: Wi-Fi-Auswahl
iOS: Wi-Fi-Auswahl

Abb. 4.2. iOS: Wi-Fi-Kennwort eingeben
iOS: Wi-Fi-Kennwort eingeben

Schritt 5

Öffnen Sie nun PhotoSync, berühren Sie die rote Sync-Taste, berühren Sie "Empfangen" und wählen Sie das Ziel "Nikon Wi-Fi". Nach einem Moment wird PhotoSync Ihre Kamera erkennen.

Abb. 5.1. iOS: Nikon-Ziel auswählen
iOS: Nikon-Ziel auswählen

Schritt 6

Die Kamera bestätigt die Verbindung.

Abb. 6.1. Nikon: Verbindungsbestätigung
Nikon: Verbindungsbestätigung

Schritt 7

Sie können auf Ihrem iPhone / iPad fortfahren.
Sie können jetzt die Fotos auf Ihrer Kamera durchsuchen oder aufnehmen und auf Ihr iPhone / iPad übertragen.

Abb. 7. iOS: Modus auswählen
iOS: Modus auswählen