Wie kann ich meine Kamera über USB verbinden und die Sofortübertragung einrichten?

Nach erfolgreicher Konfiguration können Sie Fotos/Videos von Ihrer Kamera über USB auf Ihr iPhone/iPad übertragen. PhotoSync unterstützt auch die direkte Übertragung auf Computer, NAS- oder Cloud-Dienste von Ihrer Kamera, ohne dass Sie zuerst auf Ihr iPhone/iPad importieren müssen. Für viele Canon EOS Kameras ermöglicht PhotoSync Tethered Shooting (Aufnehmen und Übertragen): Fotos & Videos werden direkt nach der Aufnahme auf Ihr iPhone/iPad übertragen. Optional kann eine sofortige Übertragung an entfernte Orte (Computer, NAS, Cloud) konfiguriert werden, außerdem ist eine Fotobooth-Unterstützung über HDMI & Airplay an einen großen TV-Bildschirm möglich.

Anforderungen

Schritt 1

Verbinden Sie Ihre Kamera über USB mit Ihrem iPhone/iPad. Für iOS-Geräte mit einem USB C Anschluss (iPad Pro) können Sie ein USB-Kabel verwenden, das zum Anschluss Ihrer Kamera passt. Wenn Ihr iOS-Gerät einen Lightning-Anschluss hat, benötigen Sie einen Lightning auf USB Adapter.

Achtung

Bei der Verbindung mit iOS-Geräten, die mit einem Lightning-Anschluss ausgestattet sind, kann das Gerät eine Meldung anzeigen, dass das "angeschlossene Gerät zu viel Strom verbraucht". In diesem Fall müssen Sie die Option "Stromversorgung über USB" im Menü Ihrer Kamera deaktivieren, sofern die Kamera über eine solche Einstellung verfügt.

Schritt 2

Öffnen Sie nun PhotoSync, tippen Sie auf die rote Übertragungsschaltfläche, wählen Sie "Empfangen" und dann das USB Kamera Ziel. Es kann sein, dass Sie eine Systemmeldung bestätigen müssen, dass PhotoSync Zugriff auf Ihre Kamera benötigt.

Abb. 1 iOS: USB Kamera auswählen
iOS: USB Kamera auswählen

Schritt 3

PhotoSync erkennt nun Ihre Kamera und zeigt deren Namen an. Tippen Sie auf den Namen der Kamera, um sich mit ihr zu verbinden.

Abb. 2. USB–Kamera auswählen
USB–Kamera auswählen

Schritt 4

Sie können nun die Fotos auf Ihrer Kamera durchsuchen oder Fotos direkt auf Ihrer Kamera auswählen, um sie auf Ihr iPhone/iPad zu übertragen.