Wie kann ich eine externe SD-Karte unter Android 5 oder höher verwenden?

Seit Android 5.0 ist es zwingend erforderlich einer App explizite Schreibberechtigung zu erteilen, um auf eine externe SD-Karte im Gerät zuzugreifen zu können. Wenn Sie Fotos oder Videos auf Ihrer externen SD-Karte gespeichert haben, zeigt PhotoSync diese an und Sie können sie von Ihrem Android-Gerät auf eines der unterstützten PhotoSync-Ziele übertragen, aber Sie können keine Fotos in einem der Alben auf der externen SD-Karte oder an einem neuen Ort auf der externen SD-Karte speichern, wenn Sie PhotoSync nicht die erforderlichen Berechtigungen erteilen. Sie sind ebenfalls nicht in der Lage, Fotos die sich auf einer externen SD-Karte befinden zu löschen, auch hier wird die Schreibberechtigung benötigt. Die fehlenden Schreibrechte erkennen Sie unter anderem daran, wenn Ihnen auf einem Gerät, mit dem Sie Fotos auf die externe SD-Karte Ihres Android-Gerätes übertragen wollen die Fehlermeldung Forbidden (Verboten) angezeigt wird. Diese Meldung erhalten Sie, wenn PhotoSync der Zugriff auf Ihre externe SD-Karte verwehrt wurde.

PhotoSync ist in der Lage zu erkennen, ob Ihr Gerät eine externe SD-Karte verwendet. Wenn dies der Fall ist, sehen Sie die entsprechenden Einstellungen für die externe SD-Karte in den Experteneinstellungen der PhotoSync-Einstellungen. Um PhotoSync die Schreibberechtigung für Ihre externe SD-Karte zu erteilen und Ihren Standard-Speicherordner für neue Alben auf Ihre externe SD-Karte einzustellen, folgen Sie einfach den folgenden Anweisungen:

Öffnen Sie die PhotoSync-Einstellungen und dann Experteneinstellungen

Experteneinstellungen in der PhotoSync-App
Experteneinstellungen in der PhotoSync-App

Tippen Sie auf Schreibrechte für PhotoSync auf externer SD-Karte

Es öffnet sich ein Systemfenster, in dem Sie Ihre externe SD-Karte auswählen müssen. Tippen Sie auf die Schaltfläche mit den drei Strichen oben links, um die Seitenleiste zu öffnen und Ihre externe SD-Karte in der Seitenleiste zu sehen. Tippen Sie dann auf die externe SD-Karte in der Seitenleiste, um sie auszuwählen.

Geöffnete Seitenleiste der Dateiauswahl des Android-Systems
Geöffnete Seitenleiste der Dateiauswahl des Android-Systems

Der oberste Ordner Ihrer externen SD-Karte wird nun im Fenster angezeigt. Verwenden Sie diesen Stammordner, um PhotoSync Schreibzugriff auf Ihrer gesamten externen SD-Karte zu gewähren. Sie können natürlich auch in einen Ordner wechseln, der sich unterhalb des Stammordners befindet und PhotoSync nur Schreibzugriff auf diesen Ordner und darin enthaltenen Unterordner zu gewähren. Tippen Sie auf Auswählen, um den gewählten Ordner als Ausgangspunkt für die Gewährung der Schreibrechte für PhotoSync auszuwählen.

Ausgangspunkt für die Gewährung der Schreibrechte
Ausgangspunkt für die Gewährung der Schreibrechte

Der ausgewählte Dateipfad auf der externen SD-Karte ab dem der PhotoSync-App die Schreibrechte für die externe SD-Karte gewährt werden wird dann in den Einstellungen unterhalb von Schreibrechte für PhotoSync auf externer SD-Karte angezeigt.

Anzeige des ausgewählten Ordners für die Schreibberechtigung
Anzeige des ausgewählten Ordners für die Schreibberechtigung

453 von 801 fanden diesen Artikel hilfreich